Чистка и ремонт радиатора - СТО Гепард

· ремонт радиаторов 

· ремонт радиатора охлаждения

· ремонт радиатора печки

· ремонт радиаторов авто

· ремонт бачка радиатора

· ремонт вентилятора печки

· чистка радиатора 

· чистка радиатора печки

· чистка радиатора автомобиля

· чистка радиатора без снятия

 

Чистка и ремонт радиатора

Радиатор в автомобиле поддерживает нормальную рабочую температуру двигателя. Если он загрязняется или выходит из строя, мотор начинает плохо работать. Специалисты рекомендуют следить за работоспособностью радиатора для того, чтобы обезопасить автомобиль от дорогостоящего ремонта двигателя. Аналогичная ситуация и с радиатором печки. Если он забивается – печка не работает. Если вмешательство в работу радиатора не было своевременным, понадобится ремонт этой важной составляющей.

Диагностика и ремонт системы охлаждения относится к разряду задач с повышенной сложностью, так как требует строгого соблюдения техники безопасности и порядка в выполняемых действиях.

Ремонт радиаторов

Понять, что радиатор вышел из строя, можно по таким признакам:

· из авто течет жидкость;

· двигатель автомобиля перегревается или переохлаждается;

· не работает печка и/или климат контроль

Это внешние признаки, которые может определить даже неопытный автовладелец, посмотрев на показания указателя температуры и на место под стоящим авто. Внутренние поломки можно заметить только при обращении к специалистам на СТО. В любом случае, неполадки нужно быстро устранять.

В каких случаях необходим ремонт радиатора охлаждения? Может быть много причин. Основные из них:

· засорение сердцевины;

· загрязнение наружной поверхности;

· проблемы герметичности;

· отсутствие охлаждающей жидкости;

· естественный износ деталей;

· механические повреждения деталей.

Не стоит паниковать, ведь поломка может быть минимальной. Например, ремонт радиатора печки может заключаться всего лишь в замене/ремонте пластикового бачка и устранении трещин. Ремонт бачка радиатора не займет много времени и не повлечет за собой больших денежных трат.

Однако помните: если вам понадобится ремонт радиатора печки, который изготовлен из алюминия и имеет пластиковый бачок, у вас могут появиться сложности с поиском замены. Так что лучше обратиться на СТО, сотрудники которого имеют хорошие связи с поставщиками подобных товаров. Этот совет применим и в случае, если понадобится ремонт вентилятора печки, так как там необходимы знания автоэлектрики и достаточно большое количество деталей для замены.

В иных случаях ремонт радиаторов авто может быть более серьезным. Для его проведения рекомендуется обращаться к специалистам с опытом проведения подобных работ. Одним из важнейших этапов является точная диагностика. Она выявит причину неисправности, благодаря которой можно быстро, качественно и оперативно ее устранить.

СТО Гепард имеет большой опыт в ремонте радиаторов всех видов и полный перечень всего специнструмента для таких работ.

В любом случае мы не рекомендуем приступать к диагностике самостоятельно, так как рабочая жидкость в системе охлаждения находится под высоким давлением, сильно нагревается и может привести к травмам.

Чистка радиатора

Из-за того, что радиатор системы охлаждения контактирует как с внешней средой, так и с внутренней – со стороны двигателя, в него постоянно попадают насекомые, камни, пыль и другие источники грязи. Поэтому чистка радиатора автомобиля должна войти в список регулярных профилактических действий для вашей машины.

На станции техобслуживания эта процедура занимает около часа. Сперва автомеханик проверяет уровень загрязненности. Для этого радиатор очищается от антифриза, в него несколько раз заливается вода с необходимыми добавками. После промывки обязательно проводится контрольная чистка обычной водой. Если ее не сделать, в радиаторе может образоваться коррозия. Этот метод называется чистка радиатора без снятия.

Если же речь идет о радиаторе печки – в данном случае применяются более сложные методы, особенно если чистка радиатора печки не проводилась долгое время. Обычно для того, чтобы добраться и почистить либо отремонтировать радиатор печки необходимо произвести снятие/установку передней панели салона автомобиля. Данная процедура достаточно сложна, требует специальных знаний и специнструмента. Поскольку не правильно снятое/установленное торпедо приводит к постоянным дребезжаниям и посторонним звукам в салоне автомобиля. Кроме того, такая процедура занимает очень много времени, поскольку кроме снятия приборное панели необходимо отсоединить все патрубки и открутить блок отопления.

Однако особенностью СТО Гепард является то, что мы имеем специальную установку, которой производится качественная очистка радиатора печки без снятия и разборки передней панели и всего за несколько часов.

Специалисты СТО Гепард имеют многолетний опыт ремонта радиаторов всех типов и благодаря своей высокой квалификации произведут качественный ремонт системы отопления и охлаждения любой сложности и с гарантией.

Для детальной консультации и записи на диагностику обращайтесь по следующим телефонам:

 

095-554-99-77                   Александр - ул. Льва Толстого, 63

097-554-99-77

068-860-48-72                    Артур - Кольцевая дорога, 4Б