·  стоимость регулировки клапанов

·  настройка клапанов

·  притирка клапанов

·  замена прокладки клапанной крышки

Регулировка клапанов: когда делать и почему это важно

У каждой машины со временем появляется необходимость регулировки деталей. Например, в авто, в двигателях которых отсутствуют гидрокомпенсаторы, нужно периодически проверять и настраивать тепловые зазоры клапанов.

 

Как часто проводить процедуру

Согласно указанным регламентам, обязательную проверку и, в случае необходимости, регулировку тепловых зазоров клапанов следует проводить раз в 20-100 тысяч километров в зависимости от типа двигателя. Есть целый ряд факторов, которые влияют как на техническое состояние двигателя в целом, так и клапанов. В первую очередь, это стиль и манера езды, качество и вид топлива, установка дополнительного оборудования, в том числе, и газобалонного.

При этом, как показывает практика, при эксплуатации автомобиля с установленным ГБО, проверку тепловых зазоров клапанов следует проводить немного раньше, чем предусмотрено автопроизводителем.

Также проверка тепловых зазоров не станет лишней, если Ваш автомобиль показывает следующие сбои в работе:

·  проблемный запуск как горячего, так и остывшего двигателя;

·  снижение мощностных характеристик автомобиля;

·  троение двигателя на холостом ходу либо на пониженных передачах;

·   повышенный расход топлива.

Кроме того, при наличии установленного ГБО, агрессивная манера езды оказывает критически негативное влияние на состояние тепловых зазоров клапанов.

Если есть хотя бы один из вышеуказанных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться в специализированный сервис, так как дальнейшая эксплуатация транспортного средства чревата серьезными проблемами.

 

От чего появляются неполадки клапанов

Во время работы силовой агрегат нагревается. Соответственно, увеличиваются в размерах его детали. В механизме газораспределения ключевую роль играют клапаны, которые отвечают за впуск и выпуск топливовоздушной смеси и отработанных газов. От нагрева образуется тепловой зазор между клапаном и поверхностью. Настройка клапанов предполагает работу с этим зазором.

Если вовремя не провести проверку и регулировку, происходит критическое уменьшение зазоров. Клапан выходит из строя из-за прогорания, а это чревато дальнейшим дорогостоящим ремонтом головки блока цилиндров.

Если регулировку провести неправильно, расход топлива увеличится, а мощность силового агрегата уменьшится. Стоимость регулировки клапанов в десятки раз ниже, чем цена ремонта.

 

Живой пример

Как показал опыт работы с автомобилями с запущенным состоянием клапанов, как правило, при стандартной диагностике обнаружить проблему с клапанами достаточно сложно. Для примера, диагностика показывала пропуски зажигания в одном из цилиндров. При этом предполагалось, что причина кроется в нестабильной работе свечей и форсунок, в поломке катушки зажигания, в нарушении конструкции свечных проводов и др. А в результате оказывалось, что причина, в 8 случаях из 10, кроется в нарушении величины тепловых зазоров клапанов.

 

Как проходит регулировка

На станции техобслуживания процесс настройки клапанов проходит довольно быстро. Изначально охлаждается двигатель. После мастер снимает воздушный фильтр и отсоединяет все патрубки, трос подсоса и тягу акселератора. По возможности снимается крышка трамблера. На шкиве и крышке сальника находятся метки. На них и ориентируется мастер. После отстройки механизма, уже в процессе сбора, выполняется замена прокладки клапанной крышки.

Отрегулированные клапана снижают шумность работы двигателя, обеспечивают его максимальную отдачу и топливную экономичность. 

Подведем итоги

Специалисты нашего автосервиса при каждом плановом сервисном обслуживании автомобиля с установленным ГБО обязательно обращают внимание на ряд параметров, по которым можно судить о состоянии тепловых зазоров клапанов двигателя.  В случае необходимости, в короткие сроки проводят квалифицированную регулировку клапанов в Киеве. Эта несложная и недорогая процедура обезопасит ваше авто от серьезных проблем с двигателем и сэкономит бюджет.

Для консультации и записи на диагностику обращайтесь по следующим телефонам:

095-554-99-77                   Александр - ул. Льва Толстого, 63

097-554-99-77

068-860-48-72                   Артур - Кольцевая дорога, 4Б